La franquicia paso a paso (I)
Definiciones y conceptos sobre franquicias

Elemtos clave de la Franquicia

2) FRANQUICIADO

"Es el individuo o la sociedad que conforma el conjunto o cadena de negocios (industria o distribución) que explotan la concesión (marca, producto, etc.) del franquiciador."
"Uno o varios, casi siempre varios, que conforman el conjunto o cadena de negocios (industria/distribución) y "explotan" la concesión (marca, producto, etc.) del franquiciador.

El franquiciado debe reunir una serie de cualidades (en algunos casos los candidatos pasan por una rigurosísima selección), ya que el franquiciador utiliza a los franquiciados como piezas clave desde el momento en que éstos son los encargados de la venta del producto o prestación del servicio (Folgado, 1997) . Las más importantes son:

* Don de gentes unido a personalidad.
* Experiencia o mucha "intuición comercial".
* Debe ser líder con espíritu de equipo.
* Debe sentirse muy motivado.
* Debe tener fé en el sistema.
* Debe ser una persona de grandes metas y espíritu ganador.
* Debe tener una situación financiera saneada.
* La edad, según las estadísticas, oscila entre en 25 y 55 años, aunque en algunos casos se ha salido de estos límites.

Es un comerciante, un artesano o un profesional independiente, persona física o moral. Seleccionado por el franquiciador, debe estar dotado de espíritu de empresa y tener voluntad de colaborar en el éxito de la red de franquicia. Es responsable frente a terceros de todo aquello que realice en el marco de esta explotación.
Normalmente, el franquiciado español elige una opción donde puede identificarse con el público objetivo de su negocio, a la vez que le permite sentirse satisfecho en el desarrollo del mismo.

 

Ir a CiberConta Retroceder   Inicio leccion  Avanzar